Home政治環團提三接改在台北港 建設只需5年半

環團提三接改在台北港 建設只需5年半

距離1218四大公投只剩1個月左右,藻礁公投推動聯盟今(16)日推出第三接氣站的台北港替代方案,環團指出,運用台北港閒置的貨櫃碼頭,建設時間只需要5年半,根本不需要經濟部所宣稱的11年。(李人岳報導)

藻礁公投推動聯盟、台灣蠻野心足生態協會和多位立委出面,推出三接台北港替代方案,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政指出,環團從來沒有反對興建三接,但是不應該蓋在珍貴的藻礁地景和生態系上,可惜現在充斥著說「環團反對三接」的說法其實是混淆視聽,而且帶頭混淆視聽的是政府,這是令人非常遺憾的。

律師張譽尹表示,經濟部過去不斷強調三接如果遷到台北港至少要再延後11年,但那是用台北港N14貨櫃碼頭在評估,從沒有考慮過學者和民間提出的N7到N9貨櫃碼頭,他指出,由於N7到N9運量不如預期,如果轉做三接基地的時程只需要5年半。

張譽尹說,三接遷址到台北港有十大優點,包括期程和外推方案差不多、有更大腹地可增建儲氣槽、可合併協和電廠四接,風浪小、卸收安全,更可以保育藻礁生態。

相關報導