Home國際堅持發展燃油車 Toyota組油車大聯盟拒「格拉斯哥」協定

堅持發展燃油車 Toyota組油車大聯盟拒「格拉斯哥」協定

儘管「格拉斯哥氣候協定」(Glasgow Climate Pact)宣示將加速淘汰「無效率的化石燃料補貼」,豐田汽車(Toyota)仍堅持鞏固世界銷量排名第二的燃油車帝國,昨日(15日)宣布成立「Team Japan」,與多家日系車業聯手,持續開發內燃機技術。

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)日前劃下句點,期間通過「格拉斯哥氣候協定」,旨在分階段削減未使用碳捕捉技術的燃煤發電,並於2040年停用化石燃料。Toyota表態拒絕這項協定,並聯合日本國內汽機車品牌Subara、Mazda、Kawasaki 和 Yamaha成立「Team Japan」,誓言繼續開發燃油引擎。

Toyota為首的「Team Japan」表示,世界目前仍未準備好迎接純電動車,他們將持續開發研究更環保的燃油技術,也不會中斷對氫燃料電池的研究,預計將與Mazda合作開發能夠使用生質柴油的 Skyactive-D引擎,也會和Subaru合作開發以生質柴油為基礎的燃油來減少碳排放。

相關報導