Home地方2021台中藝術博覽會展前預覽 藝術創作融合台中城市風格

2021台中藝術博覽會展前預覽 藝術創作融合台中城市風格

邁入第9屆的ART TAICHUNG 2021台中藝術博覽會,因疫情影響,延到12月3日在台中日月千禧酒店展出,今天(16日)舉辦展前預覽,文化局長陳佳君表示,藝文產業也是台中重要發展產業,希望吸引更多青年藝術家投入藝術創作,在台中藝博可以欣賞美好作品,更符合台中宜居城市的意象。

台中藝術博覽會主辦單位社團法人中華民國畫廊協會秘書長游文玫說,台中藝博深耕8年,今年第9屆,報名展商非常踴躍,在疫情限制下,仍有國外畫廊願意來台灣隔離、參加展出,這次ART TAICHUNG展出勢必精彩。藝術的耕耘與推廣,一直是畫廊協會持續努力的目標,今年是首次舉辦預覽,相信ART TAICHUNG 2021會在中台灣造成一股藝術旋風,帶給大家精彩的藝術饗宴。

中華民國畫廊協會指出,台中藝術博覽會融合城市風格,以雕塑作為台中特色,新興藏家與特殊的城市都會風格,使台中藝術博覽會不僅是重要的藝術作品交流平台,也成為青年藏家收藏實體藝術作品的第一個管道。其中,藝術敲敲門是畫廊協會舉辦飯店型博覽會的特殊企畫,鎖定年輕收藏族群,以均價約3至5萬的藝術作品,讓藝術收藏之門變得更加開闊。畫廊協會近年觀察到大量新興藏家入場,依據2021年飯店型博覽會數據,有7成青年藏家入場,購藏藝術作品。

鼓勵藝術愛好者踏入收藏之門,隨新興藏家崛起,將帶出台中更廣泛的藝術收藏風氣。另外,畫廊協會致力推廣藝術教育,並建立合理的市場秩序,尤其對扶植新銳藝術家,協助青年創作者與藝術市場接軌更不遺餘力,今年也將持續與藝術新聲、中山青年藝術獎、璞玉發光以及臺藝新人獎等四大獎項共同合作。

ART TAICHUNG 2021台中藝術博覽會匯聚77個展間的精彩名單,400位以上藝術家齊聚台中,預計呈現超過2500件作品。結合飯店氛圍與城市風光,飯店中每個展間都是獨一無二的美好風景,值得喜愛藝術的朋友親臨鑑賞。

相關報導