Home生活藝術家親赴台南布展 奈良美智愛上東山咖啡

藝術家親赴台南布展 奈良美智愛上東山咖啡

日本藝術家「奈良美智特展」全台巡迴最終場,於今(16)日在台南美術館1館開展,除了展示此次臺北場、高雄場的作品,還有多幅他在臺南防疫旅館期間創作的藝術品,期待在本土疫情持續趨緩下,能有更多入場民眾欣賞到奈良美智作品。

奈良美智開展前夕親自於南美館1館布展,台南市長黃偉哲特別贈送臺南東山咖啡、龍眼乾、果乾等在地農特產以表歡迎,奈良美智相當喜愛,表示:「東山咖啡十分順口,一天能喝好幾杯」。

臺南市政府
奈良美智於防疫旅館隔離期間,仍透過社群網站大推「東山咖啡十分順口,一天能喝好幾杯」。(圖:南美館提供)

奈良美智在臺期間雖多待在防疫旅館,但隔離期間仍透過推特、IG透露「人在臺南」的心情,不論是繪畫或房間的風景,或偶遇的貓、象徵日臺友誼的飲料、臺南巷弄裡好喝的現沖咖啡等,連巷弄裡發現神似「魷魚遊戲」小女孩造型的老舊畫板,都記錄在他的推特上。

在臺隔離期間,他除了仔細看臺南市美術館門票的打樣、繪製作品等工作,奈良美智也在推特感謝南美館工作團隊準備的工作桌椅,並邀請南美館工作團隊在1館露臺拍照,讓人感受到藝術家的溫暖和藹與對臺南的情感。(中廣記者陳婉玲)

相關報導