Home政治北市貓公園挨批「餿主意」 動保處解釋了

北市貓公園挨批「餿主意」 動保處解釋了

台北市長柯文哲今(16)日在臉書分享北市首座「貓公園」,也邀請飼主「遛貓」,貼文一出湧入大批網友質疑貓咪不適合帶出門,也有人說這是無知幕僚的「餿主意」,呼籲市府不應提倡遛貓;民進黨北市議員洪健益下午質詢時指出,貓比狗容易受驚嚇、走失,不適合帶出門,北市動保處長宋念潔則澄清,貓公園設立的主要目的是將廢棄地綠化,融入貓造型,不是像遛狗一樣的狗活動區。

洪健益指出,柯文哲臉書上宣布首座貓公園在萬華區落成,並寫「以後貓奴也可以帶著喵星人來專屬貓公園散散步」,詢問柯文哲是否看過有人遛貓?有沒有看過放開牽繩,貓還會自己跑回來的?柯文哲表示,沒看過遛貓,且貓自己出去後就不會回來了。

洪健益隨即批評柯文哲打臉自己,「那你沒事成立什麼遛貓公園?」宋念潔回應,貓公園只是將廢棄的一塊土地,綠化為「貓造型」的公園,剛好附近也有很多流浪貓,用意並不是設立像遛狗一樣的狗活動區;洪健益要求,柯文哲應該趕快叫小編修改內文,貓的造型公園不是讓民眾遛貓的地方。

柯文哲臉書小編立即在臉書表示,貓咪的個性和人一樣有千百種,有些流浪貓本身很喜歡出門玩,如果長期讓貓待在同樣的環境,貓咪反而會焦慮一直想出門,強調北市希望營造動物友善的環境,也提醒飼主應該多了解貓咪習性,如果貓咪不習慣外出、生性內向,也不要勉強帶出門。

相關報導