Home體育史上最久! 戴資穎連續190周蟬聯世界球后 

史上最久! 戴資穎連續190周蟬聯世界球后 

世界羽聯(BWF)今天(16日)公布最新一周世界排名,戴資穎繼續穩坐羽球女單后座,將世界球后累積周數推進到史上最久的190周。

戴資穎在東奧奪下銀牌後,到目前為止都沒有出席任何國際賽事,積分依舊維持107875分,目前排名第2的是大陸女將,曾在東奧決賽中擊敗小戴的陳雨菲,她的積分是102454分,兩位日本名將山口茜與奧原希望分居3、4名,第5則是西班牙老將馬琳。至於深受台灣球迷喜愛的泰國一姐依瑟儂排名第8。

羽球排名
「小戴障礙」又堆高了,蟬聯球后190周。(圖:世界羽聯官網)

在男子單打最新世界排名方面:我國一哥周天成維持世界第4,球王仍是日本選手桃田賢斗,丹麥球王安賽龍和同胞安德森分居2、3名。王子維排名第11。東奧黃金男雙「麟洋配」目前則在男雙排名中,暫居世界第3,前兩名都是印尼組合。

今天開打總獎金60萬美元的超級750系列印尼大師賽,戴資穎不會出賽,將全力備戰年底在西班牙舉行的世錦賽。但男子組周天成和王子維,首輪都將出場。周天成會對上世界排名38的羅席爾,王子維則將面對世界排名第30名的新加坡好手駱建佑。

相關報導