Home地方彰化福興穀倉 詩意鹿港詩詞藝術創作展

彰化福興穀倉 詩意鹿港詩詞藝術創作展

彰化縣文化局即日起到12月26日,在福興穀倉舉辦「詩意鹿港詩詞藝術創作展」,今(16)日舉行開幕記者會,縣長王惠美與會,展覽由文開詩社社長陳岸策劃,邀請書藝家林俊臣、陳昭坤、施承佑、吳肇勳、吳肇昌、許崑杉、尤祖和、謝金德等共襄盛舉,利用空間詩學裝置、誦讀、影像展示等,讓詩歌不僅可視、可聽、可誦,而且可感。

王惠美縣長說,「不怕沒人才,就怕沒舞台」,縣政府現在不斷地搭設舞台,讓有才華的人能在這塊土地上能發光發熱。福興穀倉的場域很好,可以結合鹿港整體觀光,銜接鹿港文武廟、合興青創基地、九曲巷、天后宮等非常多的景點,也拜託鹿港地區所有的藝術家大家集思廣益,如何讓這些場域有更好的展覽及表演。

文開詩社社長陳岸表示,鹿港長久以來與詩和書法有密切關聯,這次詩詞展覽都是描繪鹿港並由鹿港當地的9位書法家揮毫而成。展覽分為書法跟裝置藝術,其中「西濱觀海」是由他書寫在柱子上,此外還有李白的「關山月」是用朗讀的方式。展覽以傳統兼具創新的表演方式,顯現鹿港承接古典傳統,並開創鹿港未來遠景。

王縣長邀請大家到福興穀倉參觀「詩意鹿港 詩詞藝術創作展」,進入詩歌所營造的美學空間,也推薦周邊景點和興青創基地,即日起至12月31日,推出「招福五倍券-聖筊擂台賽」活動,請鄉親一起支持文化青年創新,共同振興經濟,把錢花在彰化,共創美好彰化、希望城市。

福興穀倉每週三至週日開放參觀,依中央流行疫情指揮中心發布的防疫指引,實施各項防疫管理措施。

相關報導