Home政治游錫堃騙財?水牛伯爆氣 怒控「他」搞鬼 

游錫堃騙財?水牛伯爆氣 怒控「他」搞鬼 

太歲頭上動土!立法院長游錫堃今(16)日在臉書發文指自己的名字遭冒用,有人以他的名義在臉書和LINE創立假帳號,涉嫌詐騙取財,幕僚已經報案,台北市警局中正一分局證實已經受理,正進行偵辦。

游錫堃表示,這幾天有不明人士冒用他的照片與名字在臉書跟LINE創了假帳號,以「個人臉書」的名義要求加好友並私訊要他人加LINE帳號,恐有詐騙取財的意圖,他還貼圖強調自己公開使用的帳號只有臉書藍勾勾認證的粉絲專頁,提醒大家不要受騙。

游錫堃警告,冒名社群進行詐騙的行為可能觸犯偽造文書、著作權法第91條與刑法第339條之4的加重詐欺罪,可處1年以上7年以下有期徒刑,最高可併科100萬元以下罰鍰。警方說明,的確常見有詐騙集團透過社群網路假帳號行騙的情況,追查IP位址都在境外,為免有民眾受騙,目前已行文臉書、LINE公司要求暫時中止假帳號的運作,並請臉書及LINE配合警方調查,若查有不法,將依法嚴辦。

其實去年3月游錫堃也曾在臉書自曝遭人恐嚇,抱怨自己透過國會聯絡人報案後,警方無作為,但事後證實當時是1名不滿時政的88歲老翁涉案,而且警方早已迅速破案。

相關報導