Home財經國泰金法說 已備妥500億未來不排除併購 

國泰金法說 已備妥500億未來不排除併購 

國泰金法說會今(16)日登場,對於景氣展望,國泰金控總經理李長庚釋出最新看法,認為今年遭遇的供應鏈問題、塞港問題,以及疫情影響,已緩解中,未來全球央行如果升息則是短空長多。近期熱議的通膨問題,他表示短期通膨可接受,且通膨會比通縮來得好。李長庚透露未來如有好機會,國泰金不排除發動併購。(張佳琪報導)

國泰金法說會16日以線上方式進行,市場一向關注國泰人壽的投資績效,法說會揭露國壽前三季在股市大賺982億元,寫下同期以及歷年新高,全年可望獲利超過千億元,對金控獲利將是大大挹助。

國泰金控總經理李長庚在法說會中對金融情勢與景氣展望表達看法。李長庚指出,全球疫苗覆蓋率愈來愈高,口服藥也研發出來,只要各國政府與民眾能有防疫意識,疫情對生產與經濟衝擊的高峰應已過。他說,目前馬來西亞已開始恢復晶片的生產,包括供應鏈斷鏈問題、塞港問題、疫情的影響持續緩解中。

對於通膨,李長庚不諱言,對全球經濟、資本市場來說,通膨比通縮好,尤其溫和地通膨對經濟長期發展來說是健康的。李長庚說:「如果短期因這些因素造成短期通膨高一點,我覺得是可以接受,只要長期它能回復溫和的物價上漲避免通縮危機,我個人覺得對全球經濟與資本市場是好的」。

國泰金今年7月股東會才剛通過500 億元可隨時動支的現金增資,李長庚說,國泰金做好準備,有好的機會不排除任何併購可能,但也不會輕易出手為併購而併購。至於股利政策,李長庚掛保證「樂觀期待、低調以對」。

 

相關報導