Home政治館長後悔打高端?臉書稱「原來是黯然銷魂疫苗」

館長後悔打高端?臉書稱「原來是黯然銷魂疫苗」

繼民進黨立委高家瑜稱「打高端的朋友賺到了!」,網紅「館長」陳之漢今(16)日也在臉書粉絲團「飆捍」發文說自己打高端是「買2送2的促銷」超划算的,但話鋒一轉又說「原來是黯然銷魂疫苗」。

其實,館長早已完成兩劑高端疫苗接種,在指揮中心宣布打高端的民眾若有出國需要可以「加打」其他國際認證疫苗後,館長發文寫著「一些人笑阿館打高端疫苗,這幾天想一想之後,這是買2送2的促銷超划算低阿。笑一笑就哭了,原來是黯然消魂疫苗(編按:應為黯然銷魂),還是希望有一天國外能認證台灣疫苗,台灣加油。」

有網友解讀,這是館長表態聲援打高端疫苗,但也有網友指出,館長最後用「黯然銷魂」形容高端疫苗,而這句成語的意思是指「心神沮喪好像失去了魂魄」,認為已接種兩劑高端疫苗的館長心情起伏,是在講反話開酸高端。

另外,對於民眾質疑77萬名接種高端疫苗者根本是「白打」,台北市長柯文哲直言這就是「重打」,指揮中心發言人莊人祥今天依然強調是「加打」,如果沒有出國需求,就不建議打兩劑高端的人再加打。

相關報導