Home國際美波士頓首任女市長 台裔吳弭宣誓就職

美波士頓首任女市長 台裔吳弭宣誓就職

美國波士頓史上第一位女性以及有色人種市長吳弭,今天宣誓就職。吳弭承諾,打造屬於全民的波士頓,大膽改革,也會處理好基本市政工作。(戚海倫報導)

36歲的吳弭兩星期之前壓倒性勝選,成為美國波士頓史上第一位女性市長,她的雙親都來自台灣。吳弭是在丈夫佩瓦斯基和兩個兒子陪伴下,進入波士頓市議會大廳參與市長就職儀式。她的恩師、聯邦參議員華倫也到場見證。

吳弭回憶過去第一次踏進波士頓市政廳,自覺像個隱形人,也讓她想到移民家庭曾經想遠離這裡的感受。吳弭說,家庭透過艱苦奮鬥,而她替前市長梅尼諾、幕僚長魏斯實習,過去十年有了成就圓滿歷程的機會。如今她對市政廳一切都很熟悉,就像自己的家。

吳弭表示,將會以正義和機會為根基,替當代家庭和後代子孫擘劃新路線,她也敦促波士頓市民參與市政工作,一起努力完成。前波士頓代理市長潔妮身為非裔,她表示波士頓為了種族平等奮鬥數十年,她很高興稱吳弭為市長女士。

相關報導