Home地方謝天!桃市2期稻收割 風調雨順收成好

謝天!桃市2期稻收割 風調雨順收成好

桃園市桃園、石門管理處灌區二期稻作,進入收割期,由於供水穩定,天候良好,農民反映今年收成不錯,管理處提醒尚需用水的農民,儘速取水灌用,農業用水預計到11月下旬結束,以免影響收成。(李明朝報導)

水利署表示與農田水利署密切聯繫,協調機動調控水庫出水,全力協助二期作農業供灌用水,並透過加強水閘門調控等強化灌溉管理措施,以最有效率的方式,利用珍貴的水資源,以維持滿足農業用水需求及兼顧水庫蓄水,達成穩定各地區用水。

農水署桃園管理處、石門管理處灌區稻作陸續收割,兩處二期稻作耕作面積,各約4、5千公頃左右,管理處人員表示,目前水情良好,一切正常,農業用水供灌按照計畫,預計11月底左右供灌完畢,提醒農民在這段期間完成,以免影響收成。

今年二期稻作在農業用水及雨水助益,以及天氣良好,農民反映收成不錯,感謝老天爺照顧。

相關報導