Home地方大屏幕互動一點就通 呈現桃園區79里特色

大屏幕互動一點就通 呈現桃園區79里特色

桃園市桃園區現有79里,每里各具特色,戶政事務所調查發現,汴洲里是「里中之最」最多的一里,包括土地公廟數量、出生率、門牌增加速度都領先各里。(李明朝報導)

桃園區戶政事務所主任廖麗卿表示,為了讓民眾進一步認識桃園區各里,即日起,推出「互動采風一指通」,就是透過大屏幕互動系統,介紹桃園區79個里的人口數、戶數與特色。

戶政事務所專案介紹「桃園十最」,希望市民對這塊土地有更進一步的了解,廖麗卿主任說,桃園區各個里皆有其人文特色,桃園區戶政事務所以富含趣味又生活化的主題,介紹十個「里中之最」,期許未來能繼續發掘、探索其他更有主題性的地方故事。

「桃園區之最」,像土地公廟最多是汴洲里、公園綠地最多之中成里、平均大樓房價最高重劃區之藝文特區、門牌增加最多之汴洲里、長壽者佔比最多之文明里、年輕者佔比最多之大林里、出生率最高之汴洲里、人口數最多之新埔里。

此外,還介紹具有歷史最悠久之廟宇景福宮,以及臺灣現存唯一完整架構的日本神社遺蹟忠烈祠等十個主題,包括先民典故習俗、區域發展沿革。

戶政事務所表示,大屏幕系統位在戶政事務所一樓服務大廳,民眾只要手指一滑就能飽覽桃園各里采風與在地文化,歡迎民眾親自體驗數位互動樂趣。

相關報導