Home生活要變天了!北東入夜轉濕涼 冷氣團下周來襲凍4天

要變天了!北東入夜轉濕涼 冷氣團下周來襲凍4天

氣象局表示,今天(17日)大氣中層水氣增加,中部以北及東北部雲量逐漸增多,北部、東半部地區、中南部山區及馬祖降雨機率增加,其他地區為多雲的天氣;氣溫方面,除北部和東北部比昨天略降之外,其他地區都和昨天類似,北部及東半部高溫約24至28度,中南部高溫29、30度,各地夜晚至清晨低溫約19至22度,中南部日夜溫差大。

天氣風險公司賴忠瑋表示,明天水氣將明顯增加,而且東北風也會增強,預計中部以北、東北部和東部都會受到影響,轉為濕涼有雨的天氣,周五華南雲系就會逐漸遠離台灣,到周末的天氣轉為穩定,水氣和冷空氣一天比一天來得少,最穩定溫暖的時候落在周日。

不過,氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,最新模式模擬顯示,下周一至周四鋒面通過、強冷空氣南下,周一氣溫遽降,北、東有雨,天氣濕冷;周二起各地逐漸轉乾冷。冷空氣目前模擬強度很接近「大陸冷氣團」,必須特別注意。

第二波天氣變化,必須留意溫度驟降,低溫下探13至15度,空曠地區恐再低1至2度,預估周二、周三清晨是最冷時刻。

相關報導