Home生活高端也有即期品?24萬劑效期到月底 最近一批今到期

高端也有即期品?24萬劑效期到月底 最近一批今到期

日前台灣自購AZ疫苗被爆出是即期品,引發軒然大波。沒想到又傳出連國產疫苗高端也有類似狀況,根據衛福部食藥署公布資料顯示,有3批9月底剛完成封緘,數量約24萬劑的高端疫苗,效期竟然只到今年的11月17日、20日跟24日。且效期最近的一批,今天(17日)就到期。

日前食藥署把高端疫苗效期從3個月延長到9個月,令外界質疑似乎高端也有即期品的狀況,進一步研究資料發現,有3批效期是11月17日、20日跟24日,也代表有一批在今天到期。

針對疫苗到期的消息,根據《ETtoday》報導,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,高端的確有送封緘檢驗,但不是給指揮中心用的疫苗,意思是不是用來國內接種。莊人祥也說,指揮中心目前取得的高端疫苗會在年底到期的量,只剩800多劑而已。

相關報導