Home社會國1大雅段連環撞1死1傷 小貨車夾成廢鐵駕駛慘死

國1大雅段連環撞1死1傷 小貨車夾成廢鐵駕駛慘死

國1北上176公里台中大雅路段,今天(17日)凌晨發生死亡車禍,一部大型聯結車因故突然減速,造成後方大型車與小貨車撞成一團,小貨車遭大車夾擊,幾乎變成廢鐵,駕駛當場喪命,至於車禍確切原因及責任歸屬還要調查!(李河錫報導)

國1、3大1小連環撞
中山高北上台中路段車禍,小貨車司機慘死車內。(圖:國道警方提供)

國道員警表示,造成1死1傷的連環追撞車禍,發生在17日凌晨國道1號北上176公里處、也就是在台中、大雅路段附近,一部大型聯結車可能是前方有緊急狀況,突然大幅降低速度,導致後方聯結車追撞,另一輛自小貨車煞車不及撞上,又遭到後方大貨車夾擊,小貨車變成「夾心車」,車體幾乎被壓扁成廢鐵。

員警會同台中市消防隊,動員大批消防人力,動用破壞器材,才在殘破的車體中,把不幸罹難駕駛的遺體搶救出來,暫時送往殯儀館,車禍還造成另一名駕駛受傷,後方車流一度回堵,直到清晨五點多才恢復正常。

國1台中大車禍
國1台中北上凌晨大車禍,交通一度回堵。(圖:國道警方提供)

國道警方實施酒測,駕駛人都沒有酒後開車,至於車禍真正原因,有待檢警單位相驗調查,再行追究權責!

相關報導