Home政治開放高端混打不負責任? 陳時中:政務官負政治責任

開放高端混打不負責任? 陳時中:政務官負政治責任

政府為了讓接種高端疫苗的民眾出國不受阻,開放打過高端的民眾再打其他廠牌疫苗,在野黨抨擊不負責任。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,所有相關的政策,政務官都會負政治責任,每個疫苗都有基本的安全性。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放打過高端疫苗、有出國需求的民眾混打其他廠牌疫苗,是衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家的決定,個別國家有個別的法律規定,政府配合讓旅客照規定進行。

陳時中表示:「沒有什麼科學的數據,高端混打基本是ACIP大家的決定,因應國外檢疫的措施,個別的疫苗都有它基本的安全性,間隔了一段時間,基本上不會有這樣加成的效應。」

陳時中表示,今年年底前大約有800萬劑已經配發到地方各縣市的高端疫苗到期,中央的庫存則是沒有即將到期的疫苗。

新冠病毒公費疫苗預約平台第15期即將開放AZ混打mRNA疫苗,至於2個mRNA類疫苗是否開放混打,陳時中表示目前專家尚未給予建議。

相關報導