Home體育終究向錢低頭?周冠宇帶贊助入隊 成大陸首位F1車手

終究向錢低頭?周冠宇帶贊助入隊 成大陸首位F1車手

一級方程式賽車(Formula 1)愛快羅密歐(Alfa Romeo)車隊昨天(16日)發布重大消息,由於有龐大的贊助金作為後盾,宣布讓中國大陸車手周冠宇加盟,他也將在明年的賽事登場。(蔣明翰報導)

在名將Kimi Raikkonen宣布將於本賽季結束後引退,Alfa Romeo的車手名單出現大地震,除了日前決定延攬賓士車手Valtteri Bottas入隊,昨日再發布重大消息,他們將不再續約義大利車手Antonio Giovinazzi,並選擇讓F2車手周冠宇加盟,他也成為中國大陸歷史第一位進入F1殿堂的車手。

22歲的周冠宇出身於中國大陸上海,過去曾先後成為法拉利與雷諾的青訓車手,不過在F3及F2的表現多為中庸,直到本賽季的F2才算正式嶄露頭角,因此他與贊助商帶著3000萬歐元的贊助金,將目標放在唯一還有車手空缺的Alfa Romeo車隊。

儘管周冠宇本季的表現亮眼,不過他的積分仍落後於去年F3奪冠、今年第一次登上F2就有機會問鼎冠軍的隊友Oscar Piastri,但由於周冠宇有充沛的贊助金作為後盾,間接導致實力更好的Piastri2022年僅能擔任後備車手,算是相對令人遺憾的一點。

相關報導