Home地方中台灣第一個! 南投銀髮人才服務據點24日開幕

中台灣第一個! 南投銀髮人才服務據點24日開幕

南投縣政府11月24日在南投市的台灣銀行對面成立中台灣第一個,全國第4個實體的「銀髮人才服務據點」,這是專為銀髮族量身打造職缺,針對55歲以上或退休想再就業的求職者服務,開發彈性工時非典型工作機會,有臨時性、季節性、短期性、部分工時等就業媒合機會,提供各種就業、職訓課程與諮詢服務。

據點除了提供銀髮族各種勞動法令及職涯發展諮詢服務,並會不定期辦理就業促進活動及訓練課程,也希望能促進雇主聘僱專業銀髮人才,傳承技術及經驗,及推廣世代交流及合作等,為南投縣銀髮族提供一個專業的服務。

南投縣65歲以上人口佔全縣人口19.2%,依據聯合國定義,即將突破20%進入超高齡社會,為因應時代趨勢,縣府特別開辦「銀髮人才服務據點」。

縣府歡迎有就業需求及僱用銀髮族意願的求職者及企業,到南投縣銀髮人才服務據點(南投縣南投市復興路98-3號,臺灣銀行南投分行對面)或撥打連絡電話049-2245580洽詢,歡迎銀髮者透過就業協助開創新的職涯第二春!

相關報導