Home政治影/批綠公投雙標打到自己  藍營新文宣「民主迴力鏢」

影/批綠公投雙標打到自己  藍營新文宣「民主迴力鏢」

距離公投投票日只剩38天,國民黨今天(17日)召開記者會,痛批民進黨執政前後對公投議題處處「雙標」、昨是今非;也公布藉此設計出的紅藍雙色、分別代表反萊豬和公投綁大選的「迴力鏢」主視覺概念,譏諷民進黨丟出之後,終究又繞回來打中自己。(張柏仲報導)

文傳會副主委林家興批評民進黨執政前後所作所為充斥太多「雙標」惡例,他形容就像「迴力鏢」一樣:先前在野時從自己手中丟擲出去,「穿越時空」後又打回如今執政的自己身上。他介紹國民黨這項公投主視覺概念的發想。他說在四項公投中國民黨領銜兩項:藍色迴力鏢代表「公投綁大選」;紅色迴力鏢代表「反萊豬」,「民主迴力鏢」的主視覺由兩支迴力鏢加在一起,換個方向就變成代表「同意」的圓圈圈;大家一看到這個公投文宣就會想到「雙標的民進黨」,民主迴力鏢即將要打到他們身上。

文傳會副主委張斯綱列舉總統蔡英文和副總統賴清德當年反萊劑美牛的說法,要求他們不要換了位置就換了腦袋;江怡臻則一一細數民進黨有關「公投綁大選」前後截然相反的說詞,質問這讓一生力倡公投的民主前輩蔡同榮,在天之靈也會哭泣。

距離公投投票只剩35天,國民黨批評蔡總統至今仍未回應國民黨對她下的公投辯論戰帖,當民眾看到民進黨全代會,蔡總統、賴副總統和蘇揆以降各要員一字排開,對人民要求「打叉叉」的時候,人民心底既難過又憤怒。國民黨決定和民意站在一起,1218一定要讓這些「民主迴力鏢」打回民進黨身上。

相關報導