Home政治國防廉潔指數評鑑全球排名第6 國防部回應了

國防廉潔指數評鑑全球排名第6 國防部回應了

由「國際透明組織」下轄「國防暨安全小組」(簡稱TI-DSP)剛發布的第三次「政府國防廉潔指數(Government Defence Integrity Index, GDI)」評鑑,我國三度獲得代表「低度貪腐風險」的B等級,國防部今(17)日表示,象徵國軍的廉潔度持續受到國際肯定。

國防部透露,這次評鑑全球共有86國參加,紐西蘭是唯一獲評為A級的國家,我國被評為B級,世界排名第6。尤其在亞洲參加評鑑的14國當中,我國是唯一被列為B級的國家,足以證明國軍的廉潔度和世界各先進國家齊名。

國防部進一步指出,本次評鑑的困難度和複雜度倍增,例如英國上屆原本屬於A級,這次被降為B級;日本、新加坡原本是B級,也被調降到C級,國防部認為我國能夠穩定維持在B等級,足以見得國軍長期穩定的透明施政,符合國際廉政價值。

此外,「國際透明組織」還表示,台灣一直以來都被評為世界上最民主的國家之一,近年來由於大量投注資源在「國防自主」上,「國防廉潔治理」至關重要,建議針對「採購流程」強化貪腐風險管理,以便有效監督國防事務。(記者張柏仲報導)

相關報導