Home政治沈富雄悲從中來!怒轟陳時中混帳部長 一路拗高端混打

沈富雄悲從中來!怒轟陳時中混帳部長 一路拗高端混打

中央流行疫情指揮中心日前宣布,因應民眾緊急出國需求,施打高端疫苗者可以混打國際認可的疫苗;衛福部長陳時中昨日坦言「說是重打也有道理」,前民進黨立委沈富雄今(17)日怒批,「混帳部長」一路拗高端混打,為國家有此種政務官而悲從中來。

沈富雄表示,原本不想再評論打4劑疫苗是「混打」還是「重打」,再寫都要看不起自己了,但是聽了陳時中在立法院備詢的回答,讓人啼笑皆非;陳時中昨日表示,追加施打2劑國際認可的疫苗,基本上因為體內還有抗體,所以是混打,但是程序而言可以稱作「重打」,只是索性稱為重打,會被外界誤解好像是前面打的高端疫苗「無效」。

沈富雄認為,前抗體與後抗體同時存在完全不是問題的重心,去美國無法通關不是因為體內的抗體無效,而是高端疫苗在台灣倉促獲得的緊急授權使用(EUA)不被美國食品藥物管理局(FDA)接受,因此前面兩針在免疫學上,雖然有效,但在美國國境的防疫行政作業上就是無效,這當然等於「白打」,為了通關,就必須再打兩針美國認可的疫苗,因此這後兩針當然是「重打」。

沈富雄批評,為了總統的好高鶩遠,為了政府要爭得「國產疫苗」的面子,從總統、閣揆、司令官、學者一體用心,揠苗助長,高估了取得美方點頭的能耐,才落得今天如此不堪的下場,沈富雄更直言,為了掩飾這些敗筆,沒有良知的部長連一句道歉都說不出口,就只好一路拗了。

相關報導