Home政治影/不演了?中油加油站宣傳三接 藍委批違反行政中立

影/不演了?中油加油站宣傳三接 藍委批違反行政中立

距離1218四大公投剩下約1個月時間,國民黨立委今天質疑,中油在加油站和媒體刊登廣告宣傳興建第三接氣站的必要性,已經涉及違反行政中立,黨團書記長陳玉珍強調,歡迎各地民眾告發,黨團將向監察院和檢方舉發。(李人岳報導)

1218四大公投升溫,國民黨立院黨團質疑中油在加油站和媒體刊登廣告,宣傳興建第三接氣站的必要性,已經涉及違反行政中立,黨圖總召費鴻泰並且質疑,刊登廣告的錢到底從哪來?他並質疑,中油宣稱是員工自動自發,如果是那樣,那支持公投的人也可以天天去貼廣告?

國民黨團
國民黨立委質疑,中油在加油站、報紙刊登廣告宣傳反公投,涉嫌違反行政中立。(圖:國民黨立院黨團提供)

黨團書記長陳玉珍進一步質疑,行政院副院長沈榮津在參加漢翔公司活動時,也公開宣傳4個不同意,已經涉及利用職務之機會影響他人,涉嫌違反公務員行政中立法。

立委曾銘宗說,很多官員和國營事業、泛公股企業都已經涉及違反行政中立法的規定,黨團將要求審計部專案查核各項支出,如果有單位違法支用經費進行反操作公投,就應該剔除由當事人自己負擔。國民黨團也會持續追蹤,不排除再向銓敘部、監察院甚至檢方告發。

相關報導