Home政治影/環團推三接台北港替代案 綠委質疑呼攏全民「侯友宜也反對」

影/環團推三接台北港替代案 綠委質疑呼攏全民「侯友宜也反對」

藻礁公投推動聯盟和在野黨昨天召開記者會,推出第三接氣站遷址台北港的替代方案,民進黨立委今天(17日)質疑,包括新北市長侯友宜、國民黨在地立委都反對三接遷建到台北港,而且三接的環評耗時,在野黨的說法是在呼攏全民。(李人岳報導)

藻礁公投推動聯盟和在野黨共同召開記者會,推出第三接氣站遷址台北港的替代方案,強調各項條件都優於經濟部的外推方案,而且只需要5年半時間。不過民進黨團副幹事長蔡易餘質疑,新北市政府在2017、2018年都曾經發函經濟部,指八里區民都表態反對在台北港設立三接,甚至不惜抗爭到底,顯示新北市長侯友宜、當地立委洪孟楷都表態反對,蔡易餘說,侯友宜也算是他的嘉義同鄉,他提醒侯友宜「不要被國民黨騙了」。

黨團幹事長劉世芳仍舊強調,台北港因為環評時間很長所以無法成為三接的替代方案,加上圍堤造地總共要11年,在野黨用這樣的議題是在呼攏全民,她重申,三接遷地困難緩不濟急,而且供應延遲將影響減煤、導致北部缺電。

另一方面,國民黨立委質疑中油在加油站刊廣告已經違反行政中立,黨團書記長蔡適應譏諷國民黨書讀得不夠多,銓敘部已經說明公投是對事不對人,沒有行政中立法的問題。

相關報導