Home政治赴凱道宣示公投藍白合? 柯文哲:只送紅豆湯而已

赴凱道宣示公投藍白合? 柯文哲:只送紅豆湯而已

年底四大公投倒數1個月,台北市長柯文哲日前表態「兩好一壞」,反對重啟核四,未對公投綁大選聲明立場,不過國民黨北市議員羅智強今(17)日宣布,柯文哲將在今晚親赴凱道,遭外界猜測公投將出現「藍白合」,柯文哲上午受訪時表示,大家想太多了,自己只是送紅豆湯而已。

羅智強表示,柯文哲曾在節目上稱呼他為「小強」,他先是自嘲是「打不死的小強」,柯文哲則是以他還沒遇到藍白拖回應,羅智強因而在臉書上宣布,柯文哲今晚8點半將親赴凱道,「還會帶著欠我的一雙藍白拖到場」,除了表示歡迎,也稱讚柯文哲說到做到。

柯文哲今日上午出席亮點企業頒獎典禮,受訪時被問到前往凱道是否代表公投「藍白合」,柯文哲表示,「想太多了,我只是送紅豆湯給他(羅智強)吃而已」,至於羅智強稱柯將會送上藍白拖鞋,柯文哲則不願多做回應。

羅智強表示,從日前的民調看來,正確知道公投日期的民眾只有8%,而柯文哲正好就記錯了公投日期,因而開啟了他夜宿凱道49天的計畫,他表示,自己在市議會曾經邀請柯文哲一起到凱道住一晚,柯雖然說「太辛苦了」,但也允諾有空就會去看一看,而今晚就是柯文哲到凱道的日子。

相關報導