Home社會詐騙集團超會扯!投資香港房地產 匯款44萬稅賺千萬

詐騙集團超會扯!投資香港房地產 匯款44萬稅賺千萬

疫情帶動投資熱,也讓詐騙集團有機可趁,1名33歲陳姓女子10月初在臉書社群網站瀏灠時,認識1名網友,聲稱可以幫她投資得利,只要匯款44萬9的稅,可以獲利400萬港幣,相當於台幣1千6百多萬元,女子落入陷阱前往銀行準備匯款,行員通報警方到場阻止,最後在員警、行員以及女子媽媽勸說下,女子才接受這是詐騙的事實,放棄匯款。(張文祿報導)

陳姓女子10月初在臉書社群網站瀏灠時,認識1名網友,雙方進一步以手機通訊軟體聊天,對方天天噓寒問暖,相談甚歡,讓陳女卸下心防,對方聲稱自身從事投資獲利很多,女子因為投資失利,一步步落入詐騙集團的陷阱中。

台中市警局大甲分局大甲派出所,16日上午接獲銀行行員通報,表示有1名女子想投資香港房地產,要匯出大額款項,大甲所警員謝恆毅及凃權書獲報馳赴現場,陳女向警方表示,最近投資失利,在網路上認識1名網友,他說現在有投資房地產獲利的機會,只要先匯款44萬9的稅款,就可以幫自己連本帶利賺回來,這是在炒房地產不是炒股票,她聽了十分心動。

員警先提醒女子恆大房地產的現況,投資要慎選,接著再問女子「匯款44萬9的稅可以獲利多少?」陳女表示400萬港幣,員警換算約台幣1千6百多萬元?員警馬上反問陳女你覺得這有可能嗎?陳女還是不相信自己遭到詐騙,後來經銀行行員、員警及陳女媽媽三方勸說,陳女才接受事實,答應放棄匯款。

大甲警分局提醒,疫情期間假投資詐騙案件多,有投資廣告及獲利顯然不合乎常理時,不要貿然匯款,請多加防範,避免落入陷阱,有疑問時可撥打165反詐騙專線,小心求證避免受騙。

相關報導