Home生活工地噪音轟炸國小半年 陳其邁:不改善就停工

工地噪音轟炸國小半年 陳其邁:不改善就停工

高雄市三民區民族國小隔壁工地正在施工建大樓,師生無法忍受已經持續半年的噪音。高雄市長陳其邁今天(11月17日)說了重話,要求工地業者必須給出噪音改善計畫,如果不能符合要求,下星期一就停工。(林憲源報導)

三民區民族國小師生飽受長達半年的施工噪音後,透過家長會向議員康裕成陳情,在議員要求下,高雄市環保局立刻到學校裝設噪音監測器。康裕成議員說,監測持續五天,噪音連續超標,要求高市府約束業者改善。

康裕成
民族國小隔鄰工地建大樓,師生飽受工地噪音,議員要求高市府處理。(圖:翻攝高雄市議會)

高雄市長陳其邁答詢表示,這情況已經半年了,小孩在學校上課,施工噪音這樣干擾,建商必須在這個星期向學校和高市府說明噪音改善計畫,如果不能符合噪音管制法規,下星期一(22日)就停工。陳其邁說,建商必須先改善噪音才能繼續施作。

民族國小過去也曾檢舉這處建築工地噪音超標,議員說,環保局前往檢測時,噪音降低符合標準,但檢測人員離開,噪音又繼續。

高雄市長陳其邁重話要求建築工地必須解決噪音問題,做好睦鄰措施,否則停工。另外,高雄教育局也將清點其餘可用的教室,讓民族國小師生可以安心上課。

相關報導