Home生活超實用!Google Maps 新功能 北捷擁擠程度一點就知

超實用!Google Maps 新功能 北捷擁擠程度一點就知

科技巨頭Google旗下產品Google Maps近日再釋出多項新功能,值得一提的是,台北捷運成為全球第3座啟用「車廂擁擠程度預測」的大眾運輸系統,查看APP就可以了解現階段車廂擁擠狀況。

「車廂擁擠程度預測」過去僅在美國紐約及澳洲雪梨推出,這次進一步將觸角延伸至台北捷運板南線,可以透過掌握特定路線的車廂座位及人潮狀況,決定要等下一班、或是改搭乘公車或Ubike等交通工具。

除了大眾運輸工具,Google也將於今年底開放「區域繁忙程度」,將整合原有的商家繁忙度趨勢,預測該區域人潮擁擠程度,若開放時程來得及,或許就可以查詢今年的新北耶誕城擁擠程度,作為判斷是否前往的依據。

另外Android用戶將獨家新增「時間軸深入分析」,透過開啟定位系統,Google Maps會提供用戶每個月的移動趨勢分析,包括交通方式的距離與時間,商店及餐廳的停留時間,讓用戶更方便規劃自己的通勤與旅遊路線,另外在時間軸內的行程也會將跨城市旅行的足跡彙整成清單,便於與好友分享自己的旅遊回憶。

相關報導