Home政治綠大咖接連陷線民風波 台中議員:真相必須公開

綠大咖接連陷線民風波 台中議員:真相必須公開

近日暴瘦的台南市長黃偉哲身陷線民風波,還有網友點名他是促轉會代號A143的台大抓耙仔,引發關注,台中市議員蘇柏興今天(17日)質詢指出,警方過去辦案也會養線人,會養這麼大咖的線人嗎,前台南市警察局長、現任台中副市長陳子敬說,威權時期,政治方面有關單位可能有線人安排,警界犯罪偵防,只有報案人沒有線人。

台聯前立委許忠信近日指出,根據促轉會訊息,民進黨有2名黃姓政要,分別在中部、南部,2人在大學就讀時都從事抓耙仔工作,消息一出中部立委黃國書立刻承認並宣布不再連任。之後有網友在PTT發文,指該名南部黃姓政要的代號是A143,為農推系學生,支津布建,網友質疑就是台南市長黃偉哲。

網友更質疑,黃偉哲突然胸悶住院,應是牽涉線民風暴,壓力太大身體出問題。黃偉哲住院3天後,首度公開露面到賣場視察物價,否認自己是促轉會資料中的A143,並質疑資料的詳實度。台中市議會警消環衛業務質詢,議員蘇柏興表示,這幾天大家關注治安問題,而且不只台中,他觀察到全台都發生好幾起持球棒的暴力事件,警方在第一時間沒有處理好,確實需要檢討。蘇柏興說,最近民眾也很關注線民風波,大家知道過去警察辦案都會養線民,看到台中立委黃國書,承認自己以前就是線民,因而退出民進黨派系運作,也宣布下屆不選立委,今天又傳出台南市長黃偉哲深陷線民風波,真相為何,必須要跟大眾說清楚。

線民風波
綠大咖接連陷線民風波, 台中議員蘇柏興認為真相必須公開,和黃偉哲共事過的副市長陳子敬說,政治界有養線人,警界只有報案沒有線人。(圖:蘇柏興提供)

曾在台南服務擔任台南市警察局長的陳子敬副市長說,過去威權時期,應是政治方面的有關單位會有線人安排,但是在警界,現在犯罪偵防,只有報案人,沒有線人。

蘇柏興強調,他肯定立委黃國書是條漢子,年輕做過不好的事情,現在承認過錯,也自己對自己做了懲處,反觀南部那位市長(代號A143)被外界指指點點,自己沒有出來講清楚,現在外界指不知道真相為何。

相關報導