Home生活眠月線再傳山友受傷 1個月內第3起

眠月線再傳山友受傷 1個月內第3起

阿里山森林鐵路眠月支線今(17)日再傳登山客受傷事故,這已經是一個月內的第3起,幸好這名女性登山客只是小腿受傷,並無生命危險,由嘉義縣消防局派員救出送醫。(龐清廉報導)

阿里山森林鐵路眠月支線風景優美、地貌獨特,近年來已成為登山熱門景點,但因沿途隧道、橋梁不少,還有多處崩塌,潛藏不少危機,已有多名登山客不慎受傷。

嘉義縣消防局上午10點多再度接獲通報,1名42歲女性山友在眠月支線2號明隧道崩塌處,不慎摔倒導致右腳受傷,消防局立即派出阿里山及奮起湖分隊組成救援小組趕往救援。

眠月線受傷登山客下山就醫
救難人員護送傷者到登山口,協助就醫。(圖:嘉義縣消防局提供)

消防人員帶著醫療裝備辛苦趕到事故現場,確認傷者意識清楚並無生命危險,右小腿有一處開放性撕裂傷,經傷口處置後,將傷者以攙扶和背負方式帶到登山口,再後送下山就醫。

嘉義縣消防局指出,最近一個月內,阿里山鐵路眠月支線已經發生3起事故,造成山友受傷死亡。嘉義林管處呼籲民眾,入山需申請,並應注意安全。

相關報導