Home國際2022年十大預測出爐!投資趨勢這樣看

2022年十大預測出爐!投資趨勢這樣看

大型資產管理集團施羅德投資每年針對隔年的全球金融市場發佈年度十大預測,2022年的十大預測今(17)日揭曉。持續看好股票,尤其是金融股,相較於股票比較不看好債券,看好澳幣與美元,並且將大宗商品與碳中和列入投資主軸。(張佳琪報導)

今年市場行情漸漸進入尾聲,施羅德投資檢視去年發佈的年度十大預測,準確度僅5成,低於過往6到8成的準確率,顯示全球疫情變化大提高市場的不確定性。

隨著全球疫苗覆蓋率提升以及經濟走向擴張,施羅德投資多元資產團隊主管Patrick Brenner發佈2022年十大預測出爐,開宗明義看好股票市場表現,尤其看好金融股。主要是金融股與利率高度相關,利率上升會帶動金融股領先大盤表現。歐洲市場中,看好英國股票優於德國股票。

對於來年債券表現並不看好;如果是投資級債券則認為相較於美國投資級債,更看好亞洲投資級債。貨幣方面,看好澳幣與美元,特別美元後續的走升空間以及具備避險特性會增添吸引力。

隨著通膨議題升溫,大宗商品看好度攀高,一方面能對抗通膨,一方面是景氣擴張階段大宗商品表現通常不錯。此外,碳中和題材看好度大為提升,主要是碳交易在全球市場變得愈來愈重要,且與美股、美債、大宗商品的相關性較低,投資組合中加入碳權會增加多元性,也能分散風險。

 

相關報導