Home生活女會員確診!World Gym停業清消 2人PCR結果揭曉

女會員確診!World Gym停業清消 2人PCR結果揭曉

中央流行疫情指揮中心今天(17日)公布,新增5例境外移入個案,其中一例是從印度入境後返台確診。據了解,她是健身俱樂部會員,World Gym也貼出緊急公告,南京店從下午2點起到明天暫停營業,19日開放會員使用。

World Gym公關表示,他們是接到台北市政府通知,透過實聯制勾稽,才發現這名確診會員曾到南京店,因此請分店人員清場,至於性別以及在健身房內進行何種訓練無法得知。台北市衛生局官員則表示,由於World Gym有落實實聯制,可掌握相關接觸者,所以沒有公布,已要求業者清消。

台北市衛生局表示,本案是指揮中心今天公布的境外移入案16614,本國籍40多歲女性,曾經在5月和7月在印度接種過AZ疫苗。她在8月20日從印度入境,相隔近3個月後,在11月16日因為有出國需求,因此自費篩檢確診、Ct值35,目前匡列2人居家隔離,採檢都是陰性。

疫調時發現,案16614的兒子是案16147,8月13日從印度返台後採檢陰性後出關,9月因為要出國,自費採檢在9月6日確診、CT值33,案16614當時曾被匡列居家隔離,但當時兩次採檢都是陰性。

相關報導