Home地方台南市家庭教育中心促「做16歲」 重溫愛的記憶

台南市家庭教育中心促「做16歲」 重溫愛的記憶

從民國94年揭牌至今屆滿16年,臺南市家庭教育中心長期致力於推廣家庭教育課程及活動,增進市民朋友的家庭功能與關係,今年受疫情影響,生活型態巨大改變,特別規劃「做伙回『家』做16歲」線上影片觀賞活動,讓市民朋友在家與家人共學同樂,增進家庭情感連結。

臺南市家庭教育中心
臺南市家庭教育中心16周年,邀您做伙”做16歲”重溫愛的時光記憶!(圖:家庭教育中心提供)

台南市長黃偉哲表示,「做16歲」是府城的重要傳統,家庭教育中心取其寓意,希望在16週年成立的今年,辦理線上活動;這次活動影片「回家 擁抱愛」,透過父母知道女兒交往同性對象,從反對到接納的過程,談到家人互動改變,即使過程充滿爭執與哭泣,最後仍用愛修復家庭關係,藉此呼籲市民朋友珍惜家人情感。

家庭教育中心張冰嫈主任表示,這次活動從今天起到12月17日為止,共有2次抽獎機會,第1次是在「愛的課題」觀賞「回家擁抱愛」上下集影片,分別寫下對影片的想法,預計抽出100位;第2次是在「愛的分享」上傳與家人合照並完成50個字以上留言,預計抽出50位。歡迎市民朋友踴躍參加「做伙回『家』做16歲」,詳情請參閱活動網站
(https://www.tainanfamily.com.tw/)。
影片連結網址:
回家擁抱愛(上集)https://youtu.be/f5cPRy2xUug
回家擁抱愛(下集)https://youtu.be/ECdoOqNiTgg
(中廣記者陳婉玲)

相關報導