Home政治國民黨通過同舟計畫 傅崐萁回歸有望

國民黨通過同舟計畫 傅崐萁回歸有望

國民黨中常會今(17)日通過「同舟計畫」專案,呼籲失聯黨員以及被註銷黨籍的黨員都能返回大家庭,外界好奇這是否專為被開除黨籍的傅崐萁大開方便之門?組發會主委許宇甄指出:不做個人或個案考量,外界傳言並非事實。(張柏仲報導)

根據會後轉述,黨主席朱立倫針對這項自己就任後極力推動的政策在常會上特別強調,同舟計畫的目標在於擴大黨的團結、增加黨的基礎,沒有任何個人與個案的考量,外界的許多傳言並非事實。而組發會主委許宇甄會後則進一步解釋這個簡稱為「同舟計畫」的「中國國民黨黨員回娘家特別辦法」,她表示主要是要針對所有黨員,不管是失聯、被註銷黨籍、恢復或回復的黨員,希望通通能找回來國民黨這個大家庭,當然是希能望擴大黨的基礎與力量。過去不管加入新黨或民眾黨,只要認同國民黨的理念、願意回到這個大家庭,國民黨都非常歡迎。

至於立委傅崐萁是否將受惠於這項新辦法重返國民黨?許宇甄只強調,特別辦法屬於通案規定,並未針對任何個案,所有黨員只要符合特別辦法的相關規定,都可以申請回復。實質上也等於替過去多次企圖返回國民黨都在黨內強烈反彈下止步的傅崐萁,大開方便之門。

相關報導