Home政治館長敗訴!怒譙王炳忠「狗兒子、賣國賊」 下場出爐

館長敗訴!怒譙王炳忠「狗兒子、賣國賊」 下場出爐

前總統李登輝去年辭世後,新黨成員王炳忠在臉書寫下「終於死了」,引起網紅館長陳之漢不滿,在臉書發文「丙中狗兒子」回應,之後又開直播辱罵「共匪」、「賣國賊」、「中國狗」等,王炳忠憤而提告,新北地方法院今(17)日宣判,判處館長拘役30天可易科罰金。

館長坦承確實有發表謾罵言論,但辯稱「丙中」非指王炳忠,且直播時未提及王炳忠姓名,辱罵並非針對王炳忠,然而檢方根據貼文、直播影片與新聞報導,認為社會大眾可直接明確理解館長辱罵是針對王炳忠,館長所言為卸責之詞,全案依妨害名譽起訴。

新北地院日前開庭審理時,王炳忠出庭表示,他與陳之漢並無私人恩怨,從未批評陳之漢,對方卻以這麼多粗鄙言語辱罵,已逾越正常合理評論範圍,他無法接受,且陳之漢有多次非理性謾罵紀錄,仍不知悔改,希望法院從重量刑,並對陳之漢提出刑事附帶民事求償,要求館長賠償60萬元,還須刊登道歉聲明。

陳之漢的委任律師強調,本案是政治評論時不慎「擦槍走火」,且陳之漢已認罪,請從輕量刑。新北地院審理後,認定館長已觸犯妨害名譽,依公然侮辱罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元,可上訴。

相關報導