Home專題投書/陳時中的「射」後不理與國安問題!?

投書/陳時中的「射」後不理與國安問題!?

夏學理(臺師大教授)

中國女子職業網球運動員彭帥,於本(11)月2日,在《新浪微博》個人網頁上自述其與前中共中央政治局常委、前國務院副總理張高麗曾維持了長達10多年的婚外情、不倫戀和強迫性關係經歷。最終,還遭到了男方射後不理等具名PO文。惟短短20分鐘後,彭帥的微博帖文即全遭刪除,且彭帥至今下落不明!

轉換個情境再看,立委賴士葆於昨(11/16)日質疑,疫情指揮中心於上週五(11/12)宣佈,「為因應民眾緊急出國需求,曾接種高端疫苗者可混打AZ、BNT、莫德納疫苗」。對此一於1年內重打、加打或混打共4劑疫苗的風險,賴士葆於是追問衛福部長陳時中是否要簽切結書,若出事是否願意負責?陳時中卻逕自答以:「我沒有辦法負責」!

試想,陳時中對高端疫苗的「射」後不理,與張高麗對彭帥的「射」後不理的窩囊表現有何不同?兩者不都是毫無擔當的苟且卸責?若說彭帥至今的下落不明是因為被軟禁或有生命危險,則施打高端疫苗者在1年內需重打、加打或混打共4劑疫苗才能出境,不也等同於被高端疫苗軟禁在臺灣?另至今因為注射高端等疫苗致死的斑斑案例,豈不更可能會產生致命風險?

反觀多次擔任第一線群聚感染疫情指揮官的王必勝雖驚爆不倫,然王必勝最起碼沒有「射」後不理,還算存有男子「氣魄」!因此,若王必勝的配偶決定對外遇事件不置可否,則外人再如何叫囂,也絲毫影響不了他們的家務事!但高端疫苗的「射」後不理,則豈是陳時中的一句:「我沒有辦法負責」就可以完事的!尤其,蔡英文總統、賴清德副總統是「一起」為高端疫苗獻出「處子之身」,陳時中的那句「我沒有辦法負責」,顯已是個萬分嚴肅的國安問題!

相關報導