Home政治昔日「反核言論」遭起底 宅神邀綠營一起挺核四重啟

昔日「反核言論」遭起底 宅神邀綠營一起挺核四重啟

「宅神」朱學恒近日在網路上大力支持核四重啟,卻被翻出曾在2014年公開表達反核言論,遭質疑「搞雙標」,他今(17)日在臉書回應,歡迎現在反核的綠營人士棄暗投明,加入支持核四重啟的行列。

粉專「只是堵藍」昨日整理了朱學恒的反核言論,爆出他曾說,「311大地震之後,浪江町的居民都沒辦法回家,我覺得台灣要好好思考,你是不是願意把你的國家,從地球上從地球上抹消」,還諷刺朱學恒,是不是挺核衣服比較好賣?

朱學恒先是反嗆「只是堵藍」是被日本NHK認證的假新聞來源,更說這樣的爆料,認證他現在支持核四重啟才是抗中保台的正道,公開喊話綠營人士,棄暗投明加入支持核四重啟的行列。

「重啟核四」公投案的領銜人黃士修也在留言表示,自己以前也反核,否則不會這麼了解反核團體的所有招式,他另外指出,國民黨主席朱立倫、媒體人趙少康也都曾經反核,但是都棄暗投明了,甚至美國環保英雄邁克爾(Michael Shellenberger)早年也是激進的反核人士,後來發現自己錯誤,為了科學和環境正義,變成捍衛核能的鬥士,近年多次訪台,支持台灣的以核養綠公民運動。

相關報導