Home地方影/白沙屯媽祖年曆月曆 全台200處分送信眾

影/白沙屯媽祖年曆月曆 全台200處分送信眾

義工組織白沙屯媽祖婆網站推廣媽祖婆信仰不遺餘力,也獲得熱心信眾的協助,出資印製發行媽祖婆容顏版月曆和年曆。白沙屯媽祖婆網站也公布全台灣200個地點,提供信眾免費索取。白沙屯媽祖婆網站將在12月4日在網站本部舉辦年曆和月曆發送會,民眾可上網站了解相關訊息。(彭清仁報導)

白沙屯媽祖婆
白沙屯媽祖婆全台信眾多,年曆月曆起搶手。(圖:白沙屯網站提供)

白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬表示,希望藉由發放結緣年曆與日曆,繼續傳播白沙屯媽祖婆的慈悲與大愛。駱調彬指出,網站發行的年曆與媽祖婆容顏版月曆,都是熱情信眾大力支持贊助,數量有限,因此民眾若有意索取務必親自前往,索取之前請先打電話洽詢。媽祖婆月曆和年曆消息一公佈後,有部分地點的媽祖婆年曆與日曆,很快就被信眾索取一空。在全台200個地點當中,幾乎各縣市都有,但台東並沒有贈送地點,詳細地址民眾可上白沙屯媽祖婆網站查詢。

白沙屯媽祖婆
白沙屯媽祖婆年月曆,全台僅台東沒有贈送點。(圖:白沙屯網站提供)

據了解,苗栗通霄白沙屯拱天宮,香火鼎盛,是全國知名的媽祖廟,也是當地重要信仰中心。每年的白沙屯拱天宮媽祖南下雲林縣北港鎮朝天宮徒步進香,是宗教界盛事,近年來都吸引10萬人參與!由於白沙屯媽祖婆進香回鸞,橫跨苗中彰雲林4縣市,來回約4百公里,而且行進路線全憑神轎指示,速度奇快,粉紅色鸞轎也被封為粉紅色超跑。白沙屯媽祖婆網站將於12月4日,在網站站本部舉辦年曆、月曆發送會。

 

相關報導