Home國際拜登要解職賀錦麗?福斯記者:國會正準備確認新副總統人選

拜登要解職賀錦麗?福斯記者:國會正準備確認新副總統人選

美國有線電視新聞網(CNN)14日揭露,美國總統拜登與副總統賀錦麗傳出「嚴重失和」,賀錦麗在白宮遭邊緣化。《福斯新聞》甚至形容拜登和賀錦麗之間的關係可能已經糟糕到足以導致哈賀錦麗被解職的地步,儘管白宮努力想製造二人之間不存在分歧的印象,但「大家都看的出來出了問題」。

CNN指出,賀錦麗曾向幾位心腹大吐苦水,認為無法完全發揮自己的政治能力。有許多副總統辦公室幕僚表示,賀錦麗根本沒有機會在副總統這個職責進行充分準備,並獲得應有的定位,甚至已經被邊緣化。她主導的「投票權、中南美洲移民」都被視為相當棘手、沒有明顯進展空間的問題,讓她時常被政黨批評。

然而,多項民調顯示拜登施政滿意度不斷下跌,賀錦麗滿意度則比拜登更低,立場親民主黨的《今日美國報》7日發布最新民調顯示,拜登支持率只剩38% ,不支持度達59%,同時將近三分之二的美國人不希望拜登2024年尋求連任;賀錦麗的滿意度更慘,肯定她的人只有27.8%,不支持度達51.2%。

《福斯新聞》談話性節目「五人小組」16日探討賀錦麗在拜登任期內或在他2024尋求連任時被撤換的可能性。主持人、前白宮發言人裴里諾透露,確實有一個在總統任期中任命新副總的程序,儘管非常不尋常和罕見。美國歷史上有十幾位總統的全部或部分任期中都沒有副總統,或是在任期內任命新副總統。

裴里諾說:「這是白宮希望你不要相信自己所看到的事情之一,但大家可以看出來出了問題。我們知道,上週他們召開了3個月來第一次內閣會議,當時甚至不見賀錦麗人影。」《福斯新聞》駐國會特派員斐葛蘭也在報導中提及:「國會正在準備一些多年來從未做過的事情,那就是確認新副總統人選的過程。」

斐葛蘭另外在他的Podcast節目中表示,他收到了一封來自消息人士的電子郵件,其中要求記者應該「不僅在參議院,而且在眾議院,開始熟悉副總統的確認程序。」他提到,美國總統任內任命新副總統,最近一次是由1974年接替尼克森的前總統福特和當時民主黨掌控的國會所啟動。

相關報導