Home地方屏東縣原住民族收穫節 11月20日在千禧公園

屏東縣原住民族收穫節 11月20日在千禧公園

一年一度的屏東縣「原住民族收穫節」11月20日(星期六)在屏東市千禧公園登場,除了有傳統競技及趣味競賽、各鄉青年力量串聯土地音樂晚會,還有傳統樂舞展演、傳統文化祭儀演繹、屏東最盛大的千人傳統圍舞,另外現場有近百攤的原民市集,好吃、好玩、好看一次享受。

屏東縣「原住民族收穫節」今年是第五年舉辦,今年除了辦理傳統競技項目外,也增加了大小朋友都可以參加的趣味競賽,比賽項目包含拔河、傳統負重接力、射箭、青少年竹筒取水接力賽、親子組拉檳榔葉以及2人3腳接力賽,各鄉將會派出體育好手出賽。

原住民族收穫節
屏東縣「原住民族收穫節」,將有傳統競技、趣味競賽,還有傳統樂舞、文化祭儀及原民市集等。(圖:屏東縣原民處提供)

屏東縣原民處顏成仁處長說明,今年收穫節串聯屏東縣內的9個原鄉青年會,共同創作屬於「2021年收穫那麼多」的活動主題曲,還有在地歌手及樂團包含貳陸樂團、貳行程樂團、吱吱、高士古謠傳唱隊以及Boxing樂團輪番上陣土地音樂晚會的演出,搭配周邊將近百攤的「拿麼厲害市集」,讓民眾一同感受豐收的喜悅。

「收穫節」對於原民族人是感恩及分享豐收喜悅的時刻。顏成仁處長表示,為了讓更多民眾尤其是漢人朋友可以認識原住民獨特的文化之美,促進原漢族群交流,屏東縣政府從106年開始籌劃辦理全縣性的聯合收穫節,活動地點都是規劃在市區,讓漢人朋友可以方便就近參與,更希望透過這樣的活動讓全縣各鄉各部落族人可以集結團聚在一起,共同為了原住民文化傳承及復振而努力。

原住民族收穫節
屏東縣「原住民族收穫節」將有最盛大的千人傳統圍舞。(圖:屏東縣原民處提供)

今年「原住民族收穫節」11月20日(星期六)於屏東市千禧公園登場,屏東縣原民處歡迎民眾參與,唱土地的歌、跳團結的舞!共同享受屏東原住民力量、音樂、舞蹈、美食的多種饗宴。(中廣記者林憲源)

相關報導