Home國際反制中共!美國會諮詢機構建議 採緊急措施保衛台灣

反制中共!美國會諮詢機構建議 採緊急措施保衛台灣

美國國會諮詢機構、美中經濟暨安全檢討委員會USCC提交國會年度報告,建議美國必須採取緊急措施,提升自身的軍事威懾可信度,以防止中共對台灣的潛在侵略威脅。(戚海倫報導)

美國國會兩黨諮詢機構USCC、美中經濟暨安全檢討委員會,周三向國會遞交2021年度報告,建議採取多項緊急措施,加強反制中共,並且提出加強支持台灣對抗中共軍事威懾,以及加強對中國大陸企業的監督。報告中強調,美國面對的是一個愈來愈強調必勝主義、愈來愈具有侵略性的中共。

這項報告長達539頁。報告中說,中共現在既自信又恐懼,一面宣傳自己的制度優越,一面擔心政權被顛覆,基於這樣的矛盾心態,中共未來將會更強勢。在台灣問題上,短時間內用武力侵略台灣,對中共來說,依然是高風險的選擇,但是由於中共領導人習近平對風險的承受度較高,中共有可能不顧美國警告、攻擊台灣。

USCC報告建議,美國國會應該授權並撥款以支持台灣,從美國採購國防設備,並且資助在印太地區部署巡弋飛彈,還有彈道飛彈等,並且增加監控資金。

相關報導