Home地方青年職人!毅然決然辭去工程師 李韋翰重拾畫筆創作

青年職人!毅然決然辭去工程師 李韋翰重拾畫筆創作

在桃園市青年局青年職人計畫輔導有成的青年職人李韋翰,喜歡在木頭、石頭、毛玻璃窗等素材創作繪畫,作品讓人感受到溫度,李韋翰也歡迎更多人投入文創行列。(李明朝報導)

原先在一家上市公司上班,擔任工程師的李韋翰,從小喜歡繪畫,工作7年後,決定辭職,開始文創職人之路。

參與桃園市政府青年事務局青年職人計畫輔導,李韋翰成為青年職人,不論是石頭、毛玻璃窗花框、廢棄的舊木頭、甚至是使用過的二手皮帶等,當成他創作的畫布,並且讓大家感受到有溫度、意境。李韋翰認為木頭是有記憶與溫度的材料,也是大自然的恩賜。對於教導大家創作,喜歡繪畫,也是給他肯定及最大回饋。

今年疫情三級警戒期間,實體課程或活動幾乎停擺,不過,青年局輔導開設線上課程,李韋翰認為民眾學習興趣未減,反而增加不少客源。

桃園市政府青年事務局代理局長涂淳惠表示,今年開始的職人輔導規劃方向,讓職人學習不同階段商業經營管理及行銷策略概念等基礎知識,增加創業成功機會與存活率,期待青年局可以成為桃園市青年文創資源整合平台,打造「桃園青年職人」品牌。

相關報導