Home生活大軍壓境!景觀作物被啃光 天蛾科幼蟲吃到肥滋滋

大軍壓境!景觀作物被啃光 天蛾科幼蟲吃到肥滋滋

天蛾科幼蟲大軍壓境,不到3天把桃園市桃園區公所前景觀盆栽日日春葉片啃光,連日來已經清除近百隻。(李明朝報導)

桃園區公所找來園藝人員清除天蛾科幼蟲,單單一座景觀盆栽就至少近10隻,而且每隻幾乎都快變成胖寶寶,8座景觀作物不到3天全部被啃光,只剩根部,確實食量驚人。

天蛾科幼蟲常常出現在都會區,景觀作物若數量多,容易生存,農務科林鎧亮科長說,天蛾科幼蟲常常出現在都會區的景觀盆栽作物,例如像日日春等作物;幼蟲期會大量啃食葉子,成蟲交配後,卵會佈滿整棵飼主植物,容易繁殖生存;都會區景觀作物常見其蹤影,為了民眾健康,基本上很少用藥殺除,大多建議是以一隻一隻夾除的方式來清除、減輕危害,避免危及週邊景觀作物。

為了擔心天蛾科幼蟲危害持續擴大,針對週邊全部緊急處理,改變天蛾科幼蟲生長環境,以免危及更多景觀作物。

相關報導