Home旅遊「台版普羅旺斯」再現 桃園仙草花節好療癒

「台版普羅旺斯」再現 桃園仙草花節好療癒

桃園仙草花節活動,去年吸引超過百萬人朝聖,今年以「癒風仙境」為主題,種植5公頃以上的 「桃園2號」仙草花,再搭配2.7公頃波斯菊花海,打造 「台版普羅旺斯」。(李明朝報導)

「2021桃園仙草花節」11月20日至12月5日,在楊梅休閒農業區盛大展開,農業局表示,除了仙草花、波斯菊花海之外,也以楊梅在地的「風」為主角,推出「風起」、「田邊」、「風的線條」、「生生不息」、「山間」等5件主題藝術裝置,讓無形的風,轉化為有形的動能,喚醒旅人內心深處的暖流,吹起桃園的「花園城市」品牌2.0「療癒城市」。

鄭文燦市長表示,展場活動豐富有趣,週末皆規劃表演活動,除了有「癒風雅韻」、「阿卡貝拉的午後」、「療癒頻率」等音樂表演,也規劃畜產嘉年華、花間遊行嘉年華、仙草哥&花仙子創意造型競賽、勇闖夢奇地、樂團音樂會、傳統客家藝術饗宴等活動,透過特色加成、優勢互補,讓楊梅休區節慶變得多元豐富。

農業局長郭承泉表示,「2021桃園仙草花節」提供交通接駁車服務,民眾可多加利用。更多活動詳情,請上「楊梅休閒農業區」官方粉絲團查詢。

相關報導