Home體育網球/謝淑薇不敵東奧金牌 WTA年終賽女雙收亞軍

網球/謝淑薇不敵東奧金牌 WTA年終賽女雙收亞軍

WTA年終賽今天(18日)在墨西哥瓜達拉哈拉市落幕,女雙世界球后的台灣女將謝淑薇與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)於冠軍賽不敵東奧金牌、捷克頭號種子的克蕾切可娃(Barbora Krejcikova)/西妮亞可娃(Katerina Siniakova)組合,可惜沒能拿下年終賽第2冠。

2013年與中國大陸選手彭帥初嚐冠軍滋味後,謝淑薇在14、19年兩度殺進決賽,可惜未能劃下完美句點,這次挑戰生涯第二座年終賽冠軍獎杯,與梅騰絲在首盤第7局破了捷克選手發球局,但對手也不是好惹的,兩度遭到破發,最終以3:6丟掉第一盤。

2盤「淑梅配」展現韌性,即便一開始發球局被破,雙方一路纏鬥,無奈捷克組合第2盤僅出現2次破發點,淑梅配以3646銀恨以亞軍作收,只能看著對手拿下年終賽首冠。

相關報導