Home體育MLB/賽揚獎得主出爐 雷伊、伯恩斯首度獲獎

MLB/賽揚獎得主出爐 雷伊、伯恩斯首度獲獎

大聯盟今天(18日)公布2021賽季投手最高獎項賽揚獎(Cy Young Award)得主,美國聯盟由藍鳥隊雷伊(Robbie Ray)以壓倒性的29張第一名選票得獎,國家聯盟由釀酒人隊強投伯恩斯(Corbin Burnes)拿下,兩者皆為生涯首度獲獎。

賽揚獎為每年投手最高榮譽獎項,由全美棒球記者協會的30人投票選出,美聯及國聯各一名。雷伊本季32場出賽,主投193.1局、戰績13勝7敗、防禦率2.84,囊括總計30場第一名選票的29張,力壓洋基隊的柯爾(Gerrit Cole),毫無懸念地拿下美聯賽揚獎。

國聯在票選方面競爭激烈,前三名伯恩斯、惠勒(Zack Wheeler)、薛則(Max Scherzer)皆有機會得獎,伯恩斯與惠勒皆拿下12張第一名選票,第二名選票反倒成了關鍵,前者拿下14張、後者則拿下9張,最終積分以151對141由伯恩斯些微勝出。

雖然伯恩斯的累積投球局數167局遠遠不及惠勒的213.1局,但進階數據擁有壓倒性的優勢,包括投手獨立防禦率(FIP1.63xFIP 2.30、壞球揮空率(O-Swing%37.8%、被堅實擊球比率(Barrel%3.1%皆為聯盟第一。可將這次的結果視為傳統與進階數據派的對決,投票者認為這樣的表現足以彌補局數上的差距,比起累計數據,更重視球員的壓制程度。

相關報導