Home體育妳還好嗎?彭帥下落不明 全球網壇協尋

妳還好嗎?彭帥下落不明 全球網壇協尋

大陸網球女將彭帥日前自爆與大陸前副總理張高麗的不倫戀,下落不明,音訊全無。全球職業網壇不論男女選手,對事件發展深表震驚,同聲協尋彭帥,希望彭帥一切安好。(葉柏毅報導)

現年35歲的彭帥,11月初在微博上,實名指控前中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗對自己性侵,張高麗的妻子康潔,甚至默許這段關係。雖然發文沒過多久就被刪除,不過由於整起事件迅雷不及掩耳,立即引發全球高度震驚、譁然與關注。

彭帥事件發生之後,職業網壇不論男女選手,都出面聲援彭帥,要求大陸當局,必須保證彭帥的人身安全。日本網球女將大坂直美對彭帥的遭遇,以及到目前為止音訊全無,表示「震驚」,強烈譴責中國大陸的言論審查,同時也祝彭帥與她的家人,一切安好。

除了大坂直美之外,世界球王喬科維奇、法國女網選手柯爾妮,以及已退休的大滿貫賽女單18冠得主艾芙特等,也都為彭帥發聲,呼籲全球都要關注彭帥的遭遇與下落。目前在社群網站上,最常被使用的一個聲援彭帥的標籤,就是「彭帥在哪裡」(#WhereIsPengShuai)。

相關報導