Home政治「高端族賺到了」惹議 高嘉瑜8字懺悔認了失言

「高端族賺到了」惹議 高嘉瑜8字懺悔認了失言

中央流行疫情指揮中心日前宣布,施打高端疫苗的民眾,若有緊急出國需求,可以加打國際認可的疫苗,包含AZ、BNT、莫德納疫苗,完整接種兩劑高端疫苗的民進黨立委高嘉瑜,在臉書高喊高端族「賺到了!」引發外界砲轟失言,還有人說她是「高級酸」;高嘉瑜今(18)日承認自己確實失言,也說會深刻檢討。

指揮中心的新政策一出,讓許多選擇接種高端的民眾抱怨「白挨針了」,還引來多位名嘴諷刺是「愛國手臂淪四劑戰士」,然而,高嘉瑜卻在臉書發文說,「打高端的朋友賺到了!」還說「等於4劑成就最快解鎖,保護力最完整。」引發爭議之後高嘉瑜趕緊把爭議文字改為「打高端的朋友照過來!」

名嘴陳揮文昨晚在臉書發文,向高嘉瑜喊話,「別忘了妳的雄心壯志,還沒選台北市長,更還沒選總統,請為國珍重,不要再耍寶了」,高嘉瑜今日也在這則貼文底下留言,回應「確實失言,深刻檢討」,並附上一個雙手合十的圖案。

有網友認為「有改進就好」、「沒有失言也不用檢討」,但也有人不領情,認為「要離就走吧!台北市民眼睛是雪亮的」、「深刻檢討,但是不會改進」。

相關報導