Home地方中市解密百業實境體驗 助青年成為職場跨域高手

中市解密百業實境體驗 助青年成為職場跨域高手

數位工具和創新科技應用,讓產業工作樣貌變得更多元。為讓青年在求學階段,就能跟隨新一波業界人才需求,為接軌就業預做準備,台中市政府勞工局推出解密百業實境體驗活動,藉由多樣的職場體驗內容,幫助青年在體驗過程中掌握產業趨勢,為學習注入新動能,成為未來職場的跨域整合高手。

勞工局長張大春表示,市府積極辦理職場體驗活動,自108年辦理至今已超過240場次,今年度也規劃百場體驗活動,並規劃出18大類職場體驗活動,讓青年透過踏入職場實境,探索自己職業興趣與工作人格,也了解到在職場上需要具備的抗壓力、應變力及責任感。每一次的探索體驗都能讓青年對職場產生深刻的認識與啟動更大的學習行動力。

中興大學管理學院的洪同學看好長照產業的未來趨勢,參加點睛科技股份有限公司協力辦理的體驗活動後分享指出,活動很棒,從中知道原來有幫助延緩失智症的遊戲,還具有資料收集與分析能力的工具,覺得對於長照產業很有幫助。點睛科技總經理Janet也表示,團隊人才需具備懂彼此專業領域的(混血能力),才能創造最佳效率,例如專業職能治療師與資訊工程師若能了解彼此的需求與語言,溝通會更有效率與精確,也能共同推出更好的產品方案。

台中市就業服務處說明,面對科技運用的強烈需求,將有越來越多企業出現相應的就業機會和職務型態,可預見的未來將有部分職務會被自動化技術所取代,因此需要預做準備避免被市場淘汰。解密百業實境體驗,目的即幫助青年掌握產業人才需求脈動、工作實境,透過實作體驗一覽各領域工作概況,掌握各行業職業技能需求。歡迎青年朋友搜尋解密百業實境體驗,或電洽1999市民服務專線。

相關報導