Home旅遊福興穀倉藝術創作展 彰化鹿港充滿詩意

福興穀倉藝術創作展 彰化鹿港充滿詩意

展現彰化鹿港鎮深厚文化底蘊,縣府文化局特別在「福興穀倉」推出「鹿港詩意~詩詞藝術創作展」,邀請書藝家林俊臣等9位大師,利用空間詩學裝置、誦讀、影像展示,讓詩歌不僅可看、可聽、可誦,而且可感,展現現代詩歌的新魅力!(李河錫報導)

彰化建縣三百年,人文薈萃、文化豐饒又多元,鹿港詩人名家輩出,「結詩社」成為鹿港特有的文風,文士酬唱、切磋,抒發感懷並相互交流,是締造鹿港風華人文底蘊不可或缺的要素;今年適逢文開詩社創立40週年,在社長陳岸努力規劃下,終於在「福興穀倉」推出「鹿港詩意~詩詞藝術創作展」。

這次詩詞展覽,特別邀集鹿港在地的9位書法名家揮毫,並結合現代感十足的裝置藝術,其中「西濱觀海」特別書寫在柱子上,展現磅礡氣勢,此外還有李白的「關山月」則用朗讀方式讓民眾來參預;兼具傳統和創新展演方式,充分顯現鹿港承接古典傳統,並開創未來新遠景格局。

詩詞藝術創作展
福興穀倉推出詩詞藝術展,展現鹿港新詩意。(圖:李河錫攝)

縣長王惠美表示,台灣有「一府二鹿三艋舺」的珍貴開發史,可知鹿港在藝術人文史上的重要性,詩、書、繪畫等各類傳統藝術,都有非常多的大師聚集在此,歡迎全國鄉親前來鹿港走讀現代詩詞藝術的新創藝!「本展覽由文開詩社社長陳岸策劃,邀請書藝家林俊臣、陳昭坤、施承佑、吳肇勳、吳肇昌、許崑杉、尤祖和、謝金德等大師共襄盛舉。」

相關報導